カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

海苔

わさびがツンとくるやみつきサラダ

アボカドととまとのわさび海苔サラダ

エネルギー kcal
たんぱく質 g
脂質 g
炭水化物 g
食物繊維 g
食塩相当量 g

2人分

アボカド 1個
ミニトマト 4~5個(150g)
わさび海苔 5g
●醤油 大さじ1(10g)
●ごま油 小さじ1(3g)
●レモン汁 小さじ1(5g)

料理の工程

1 アボカドは中身を取り出して乱切りにする。
2 ミニトマトはヘタを取り除き、2等分か3等分に切る。
3 ボウルに●の材料を入れ、よくかき混ぜる。
4 ③にアボカドとトマトを加え、さっくりと混ぜて味を調える。
5 器に盛り付け、わさび海苔をかけて完成。