商品紹介

海ぶどう

その他

内容量
500g×10入×2合(塩水含む)
賞味期限
30日(要冷蔵未開封)
産地
-
保存方法
冷蔵
カテゴリ
-

海藻の中でも一際その姿が美しい海藻で沖縄料理でも「海ぶどう丼」などが紹介されています。以前は天然ものしかなく貴重なものでしたが、最近は水槽による養殖が商業化されて一部スーパーにも流通するようになりました。
形はまさに海のぶどうにふさわしく、プチプチと口の中ではじける食感が癖になるほどです。当社では沖縄県久米島産を販売しております。久米島の深度612mから取水した海洋深層水を利用して養殖した純国産海藻です。

沖縄県久米島産以外にもフィリピン産(塩蔵、塩水漬け)もござます。
ご発注の際は、在庫ご確認ください。

商品の改定により、本ページと実際の商品パッケージが異なる場合がございます。ご購入・お召し上がりの際は、必ずお手持ちの商品表示をご確認下さい。