商品紹介

塩もずく

生調味品

内容量
1kg×10・1kg×15
賞味期限
365日間
産地
沖縄県
保存方法
冷凍
カテゴリ
-

沖縄のきれいな海で青だったもずくを加工して仕上げた商品です。
塩蔵品のため、賞味期限が長いです。

【使用方法】
1.使用する分をボウルなどに取り分け、たっぷりの水で3回程水洗いを繰り返します。
2.洗った後、30分程たっぷりの水に浸します。
3.最後に浸したもずくを水洗いしてご利用ください。


【召し上がり方】
塩抜きしたもずくは水気を切って、適当な長さに包丁でカットします。

★甘酢、三杯酢、黒酢などで味付けし、味付けもずくとして。
★花かつおや青じそ、ミョウガなど季節の香味と合わせて。
★小麦粉と合わせて「もずくの天ぷら」、卵に混ぜて「もずくの卵焼き」に、豆腐と合わせて「もずく冷奴」に。
★吸い物や味噌汁、水炊き、雑炊、茶漬け

※海藻類はえび、かにが生息している海洋で採取しております。

商品の改定により、本ページと実際の商品パッケージが異なる場合がございます。ご購入・お召し上がりの際は、必ずお手持ちの商品表示をご確認下さい。