NEWS

若者とともに新しい海藻商品に試みるぞ!!

【嘉悦大学ビジネス創造学科 フードビジネスゼミ商品企画プロジェクト】 カネリョウグループと学校法人嘉悦学園が連携をして、当社の製造現場の見学及び実地研修を行い商品について学んだ上で、学生たちに「自分たち(若者)が食べたい海藻を使った加工食品」の企画を行い、優秀な企画については、商品化を行うプロジェクトになります。
そのプロジェクトの一環で、嘉悦大学の学生の皆様がご来社されました!!
製造作業を体験し、新商品のアイデアを発表。
若い世代の方々にも、海藻を広めていけたらと思っております。

今後もカネリョウグループは、新しい取り組みも推進していきます。

【参加者】
嘉悦大学ビジネス創造学部 フードビジネスゼミ及び事業創造支援ゼミの2~4年生:11名
嘉悦大学ビジネス創造学部 教員:4名