海藻レシピ
もずく
超簡単‼暑い時期にくせになる
| エネルギー | 89.0 kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 1.7 g |
| 脂質 | 6.4 g |
| 炭水化物 | 10.3 g |
| 食物繊維 | 5.7 g |
| 食塩相当量 | 1.3 g |
| 糖質 | 4.6 g |
| もずく麺 | 1袋(240g) |
|---|---|
| きゅうり | 1/3本(30g) |
| ばら海苔 | 適量 |
| 天かす | 適量 |
| 小ねぎ(小口切り) | 適量 |
| ●めんつゆ(3倍濃縮) | 60ml |
| ●水 | 120ml |
| 1 | きゅうりは、長さ3~4㎝の千切りにする。 |
|---|---|
| 2 | ボウルに●の材料を入れ、よくかき混ぜる。 |
| 3 | 丼にもずく麺を入れ、②のつゆを入れて軽く混ぜ合わせる。 |
| 4 | ③にきゅうり・海苔・天かすをトッピングして、中央に小ねぎを散らして完成。 |