海藻レシピ
もずく
切った玉ねぎにかけるだけ カリカリ食感と梅の風味を楽しみながら、健康的な食生活を始めることができます。
| エネルギー | 29.0kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 0.8g |
| 脂質 | 0.1g |
| 炭水化物 | 6.1g |
| 食物繊維 | 1.3g |
| 食塩相当量 | 0.7g |
| 糖質 | 4.8g |
| 赤玉ねぎ | 1個(200g) |
|---|---|
| カリカリ梅もずく | 2カップ(100g) |
| かつお節 | 適量 |
| 梅肉 | 適量 |
| 小ねぎ | 適量 |
| 1 | 赤玉ねぎは、薄皮をむきスライサーで薄切りにして5~6分程度、水にさらして水切りをする。 |
|---|---|
| 2 | 水切りした玉ねぎをキッチンペーパーで包んで強く絞り、しっかり水気を取り、器に盛り付ける。 |
| 3 | その上に、カリカリ梅もずくを汁ごと回しかけ、かつお節・梅肉(ちぎって)・小ねぎをトッピングして完成 |