海藻レシピ
もずく
醤油ベースのドレッシングがもずくとサラダに合います。
| エネルギー | 158kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 10.2g |
| 脂質 | 7.4g |
| 炭水化物 | 13.2g |
| 食物繊維 | 1g |
| 食塩相当量 | 2.2g |
| 絹ごし豆腐 | 1丁 |
|---|---|
| きゅうり | 100g |
| ミニトマト | 4つ |
| 玉ねぎ | 50g |
| ●もずく酢 | 1カップ |
| ●ごま油 | 小さじ1 |
| ●濃口醤油 | 小さじ1 |
| 1 | ボウルに●を混ぜ合わせる。 |
|---|---|
| 2 | 深めの皿にパックから出した豆腐を盛る。きゅうりは流水で洗いダイスカット、ミニトマトはヘタを取り、流水で洗い半分にカット。玉ねぎは皮を剥きスライスして水にさらす。 |
| 3 | 豆腐の上に下処理した野菜を盛り、●のドレッシングをかけて完成。 |