海藻レシピ
もずく
キウイの甘酸っぱさともずくがよく合います。
| エネルギー | 132kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 3.8g |
| 脂質 | 10.4g |
| 炭水化物 | 8.2g |
| 食物繊維 | 0.2g |
| 食塩相当量 | 3.3g |
| ロメインレタス | 100g |
|---|---|
| ベビーリーフ | 100g |
| クリームチーズ | 20g |
| クルミ | 20g |
| ●もずく酢 | 1カップ |
| ●キウイ | 1/2個 |
| 1 | ボウルに●を入れ、混ぜ合わせる。 |
|---|---|
| 2 | ロメインレタスは流水でよく洗い、ザルにあげ、適当な大きさにカットする。 |
| 3 | クリームチーズは適当にちぎる。くるみはフライパンで乾煎りし、適当な大きさに潰す。 |
| 4 | 器にレタス、クリームチーズ、くるみを盛り、ドレッシングをかけて完成。 |