海藻レシピ
海苔
海苔の風味が豊かなチョレギサラダです。
エネルギー | 25kcal |
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たんぱく質 | 0.8g |
脂質 | 1.3g |
炭水化物 | 3g |
食物繊維 | 0.1g |
食塩相当量 | 1.4g |
サラダ菜 | 60g |
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人参 | 30g |
きゅうり | 30g |
有明海苔 | 4g |
1 | 野菜は流水でよく洗う。 |
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2 | サラダ菜は、ザルにあげ水気を切り、食べやすい大きさに手でちぎる。 |
3 | 人参は皮を剥き、千切りにする。 |
4 | きゅうりも千切りにする。 |
5 | 器に野菜を盛り付け、海苔をトッピングする。ドレッシングをかけていただく。 |