海藻レシピ
海苔
ポイントは温かい料理にのせるだけ!これだけで有明海苔の風味が格段に増します。
| エネルギー | 566kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 29.2g |
| 脂質 | 25.5g |
| 炭水化物 | 48.3g |
| 食物繊維 | 3.8g |
| 食塩相当量 | 2.9g |
| ピザ生地 | 2枚 |
|---|---|
| 有明海苔 | 4g |
| ●鶏モモ細切れ肉 | 300g |
| ●醤油 | 54g(大さじ3) |
| ●みりん | 54g(大さじ3) |
| ●料理酒 | 45g(大さじ3) |
| ●砂糖 | 9g(大さじ1) |
| ●サラダ油 | 12g(大さじ1) |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| コーン缶 | 120g |
| ピザ用チーズ | 120g |
| マヨネーズ | 適量 |
| 1 | 玉ねぎは薄くスライスする。コーン缶はコーンをザルにあげて水気を切る。 |
|---|---|
| 2 | フライパンに油をひき、中火で鶏肉を炒める。途中で弱火にし蓋をして蒸し焼きにする。 |
| 3 | ◎のタレの材料を加え、全体に絡めながら炒める。 |
| 4 | ピザ生地に照り焼きにした鶏肉、玉ねぎ、コーン、チーズ、マヨネーズをトッピングし、オーブントースター220℃で10分くらい焼く。 |
| 5 | 取り出したら、チーズが熱いうちに有明海苔をトッピングして完成。 |