海藻レシピ
わかめ
あと一品ほしい時の重宝レシピ
| エネルギー | 107kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 4.3g |
| 脂質 | 8g |
| 炭水化物 | 5.2g |
| 食物繊維 | 2.9g |
| 食塩相当量 | 1.3g |
| わかめ(水戻し後) | 60g |
|---|---|
| ミニトマト | 4個 |
| しらす | 大さじ1 |
| ●オリーブオイル | 大さじ1.5 |
| ●めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ1 |
| ●レモン汁 | 大さじ1 |
| ●粗挽きコショウ | 適量 |
| いりごま | 少々 |
| 1 | わかめは食べやすい大きさに切る。 |
|---|---|
| 2 | ミニトマトはヘタを取って半分に切る。 |
| 3 | ボウルに●の調味料をよくかき合わせたら、わかめ・ミニトマト・しらすをよく加える。 |
| 4 | 器に盛り付け、いりごまをかけて完成。 |