海藻レシピ
海藻麺
ポン酢でさっぱりとしたサラダ。海藻麵でお腹も大満足!
| エネルギー | 63kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 8.4g |
| 脂質 | 0.4g |
| 炭水化物 | 6.9g |
| 食物繊維 | 1.5g |
| 食塩相当量 | 2g |
| 海藻麺ちゅるりん | 100g |
|---|---|
| 鶏ささみ | 2本(60g) |
| 大根 | 150g |
| きゅうり | 1/2本 |
| 小ネギ | 適量 |
| ポン酢 | 大さじ3 |
| 1 | 大根をすりおろして、絞って水気を切る。きゅうりは千切りにする。 |
|---|---|
| 2 | ちゅるりんは食べやすい大きさに切って、キッチンペーパに包んで強く絞って水気を取る。 |
| 3 | 鍋にお湯を沸かし、鶏ささみを茹でて火が通ったら冷水に入れる。 |
| 4 | 冷水の中でささみを裂いて水切りをする。 |
| 5 | 器に海藻麺ちゅるりん、ささみ、きゅうりをトッピングする。 |
| 6 | 中央に大根おろしをのせて、おろしの部分にポン酢をかける。適量の小ねぎをのせて完成です。 |
| 7 |