海藻レシピ
あおさのり
あおさのりとチーズの組み合わせが美味しいカルボナーラ。
| エネルギー | 820kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 31.8g |
| 脂質 | 36.5g |
| 炭水化物 | 84.3g |
| 食物繊維 | 2.2g |
| 食塩相当量 | 3.2g |
| パスタ | 1束(200g) |
|---|---|
| バター | 10g |
| あおさのり | 2g |
| 卵黄 | 1個 |
| ●チェダーチーズ | 50g |
| ●中濃ソース | 大さじ1 |
| ●牛乳 | 100g |
| ●塩コショウ | 少々 |
| 1 | パスタはたっぷりのお湯で表記通り茹でて、しっかり湯切りをする。 |
|---|---|
| 2 | 中火で加熱したフライパンでバターを熱し、●の材料を入れたら弱火にして軽く合わせたら、火を止める。 |
| 3 | 湯切りしたパスタをフライパンに加え、よく合わせます。 |
| 4 | 中央に卵黄をのせ、青さのりをパラパラっと全体に散らして完成。 |