海藻レシピ
あおさのり
あおさのりとチーズの組み合わせが美味しいカルボナーラ。
 
                           | エネルギー | 820kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 31.8g | 
| 脂質 | 36.5g | 
| 炭水化物 | 84.3g | 
| 食物繊維 | 2.2g | 
| 食塩相当量 | 3.2g | 
| パスタ | 1束(200g) | 
|---|---|
| バター | 10g | 
| あおさのり | 2g | 
| 卵黄 | 1個 | 
| ●チェダーチーズ | 50g | 
| ●中濃ソース | 大さじ1 | 
| ●牛乳 | 100g | 
| ●塩コショウ | 少々 | 
| 1 | パスタはたっぷりのお湯で表記通り茹でて、しっかり湯切りをする。 | 
|---|---|
| 2 | 中火で加熱したフライパンでバターを熱し、●の材料を入れたら弱火にして軽く合わせたら、火を止める。 | 
| 3 | 湯切りしたパスタをフライパンに加え、よく合わせます。 | 
| 4 | 中央に卵黄をのせ、青さのりをパラパラっと全体に散らして完成。 |