海藻レシピ
その他の海藻
マヨネーズやコーン、カニカマを使えば、海藻が苦手な子供たちも美味しく食べられます。
| エネルギー | 76kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 2g |
| 脂質 | 5.1g |
| 炭水化物 | 5.4g |
| 食物繊維 | 0.7g |
| 食塩相当量 | 1.2g |
| 乾燥きざみ昆布 | 5g |
|---|---|
| カニカマ | 3本 |
| きゅうり | 3-4cm |
| ホールコーン(缶詰) | 大さじ3 |
| マヨネーズ | 大さじ3 |
| 砂糖 | 少々 |
| 塩コショウ | 適量 |
| 1 | 刻み昆布(5g)は水戻しをして水切りしたら、熱湯で2~3分茹でてザルにあけておく。 |
|---|---|
| 2 | カニカマは千切りにする。 |
| 3 | きゅうりは縦半分に切り、切り口を下にして斜めに薄く切る。 |
| 4 | ボウルに刻み昆布・カニカマ・きゅうり・コーンを加える。 |
| 5 | マヨネーズ・砂糖・塩コショウ入れて、味を調えたら完成。 |
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