海藻レシピ
ひじき
低脂質で簡単アスリート飯!
| エネルギー | 392.3kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 12.7g |
| 脂質 | 6.7g |
| 炭水化物 | 69.5g |
| 食物繊維 | 2.4g |
| 食塩相当量 | 2.1g |
| 糖質 | 67.1g |
| ご飯 | 540g(180g×3人分) |
|---|---|
| 鶏そぼろ(瓶詰) | 2瓶(50g×2) |
| 芽ひじき(水戻し水切り後) | 大さじ3(30g) |
| きゅうり | 1本(120g) |
| ミニトマト | 3個(90g) |
| ホールコーン缶 | 大さじ2(30g) |
| 金時豆(水煮) | 大さじ3(45g) |
| ●オリーブオイル | 大さじ1(10g) |
| ●酢 | 大さじ2(20g) |
| ●塩 | 小さじ1/3 |
| 1 | きゅうりは、粗みじん切りにする。 |
|---|---|
| 2 | トマトはヘタを切り落とし、好みの大きさに切る。 |
| 3 | ボウルに、芽ひじき・きゅうり・トマト・ホールコーン・金時豆を入れ●の調味料を加えて味を調える。 |
| 4 | 器にご飯をよそい、全体に鶏そぼろを広げるようにかけ、中央に③をかけて完成。 |