海藻レシピ
あかもく
餃子の皮で作る簡単ピザ
| エネルギー | 36.5kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 1.7g |
| 脂質 | 2g |
| 炭水化物 | 3g |
| 食物繊維 | 0.3g |
| 食塩相当量 | 0g |
| 餃子の皮(大判) | 12枚 |
|---|---|
| ●アカモク | 30g |
| ●釜揚げシラス | 50g |
| ●ハム | 2枚 |
| ●ピザ用チーズ | 50g |
| マヨネーズ | 15g |
| 1 | ハムは縦に4等分に切り、それを1cm幅に切る。 |
|---|---|
| 2 | ボウルに●の材料を入れ、よくかき混ぜる。 |
| 3 | オーブンにクッキングシートを敷き、餃子の皮を並べる。 |
| 4 | 餃子の皮にマヨネーズを薄く塗る。 |
| 5 | (2)の具材を12等分にし、餃子の皮にのせて平らに均す。 |
| 6 | 180℃のオーブンで7~8分程度、焼き色が付くまで焼く。 |
| 7 | 皿に盛り付けして完成。 |