海藻レシピ
もずく
夏野菜ともずくで体にうれしい冷しゃぶです。
 
                           | エネルギー | 120kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 13.3g | 
| 脂質 | 9.8g | 
| 炭水化物 | 15.5g | 
| 食物繊維 | 0.6g | 
| 食塩相当量 | 3.4g | 
| 三杯酢もずく | 2カップ | 
|---|---|
| 豚肉 | 200g | 
| かぼちゃ | 150g | 
| トマト | 1玉 | 
| おくら | 8~10本 | 
| しめじ | 1/2パック | 
| 1 | 豚肉は、食べやすい大きさに切ってゆでる。 | 
|---|---|
| 2 | かぼちゃは、薄く切って素揚げする。 | 
| 3 | トマトは食べやすい大きさに切る。 | 
| 4 | おくらは、茹でたら冷水に入れて冷まし水切りをしてヘタを切り落とす。 | 
| 5 | しめじは、石綿を切り落として茹でる。 | 
| 6 | 皿に①~⑤を並べて、最後に三杯酢もずくをかけて完成。 |