海藻レシピ
もずく
夏野菜ともずくで体にうれしい冷しゃぶです。
| エネルギー | 120kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 13.3g |
| 脂質 | 9.8g |
| 炭水化物 | 15.5g |
| 食物繊維 | 0.6g |
| 食塩相当量 | 3.4g |
| 三杯酢もずく | 2カップ |
|---|---|
| 豚肉 | 200g |
| かぼちゃ | 150g |
| トマト | 1玉 |
| おくら | 8~10本 |
| しめじ | 1/2パック |
| 1 | 豚肉は、食べやすい大きさに切ってゆでる。 |
|---|---|
| 2 | かぼちゃは、薄く切って素揚げする。 |
| 3 | トマトは食べやすい大きさに切る。 |
| 4 | おくらは、茹でたら冷水に入れて冷まし水切りをしてヘタを切り落とす。 |
| 5 | しめじは、石綿を切り落として茹でる。 |
| 6 | 皿に①~⑤を並べて、最後に三杯酢もずくをかけて完成。 |