海藻レシピ
めかぶ
味付けは別添たれを使用するので簡単です。
| エネルギー | 106kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 7.3g |
| 脂質 | 5.9g |
| 炭水化物 | 5.8g |
| 食物繊維 | 1.2g |
| 食塩相当量 | 0.7g |
| ●たれ付きめかぶ | 1カップ |
|---|---|
| ●ライトツナフレーク | 1缶(油切後50g) |
| ●玉ねぎ | 1/4個 |
| ちくわ | 3本 |
| ドライバジル | 適量 |
| 1 | 玉ねぎをみじん切りにして耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジで1分間加熱する。 |
|---|---|
| 2 | ツナ缶は、しっかり油を切っておく。 |
| 3 | めかぶは添付たれを入れ、よくかき混ぜておく。 |
| 4 | ちくわを縦半分に切り、切り口を上にして耐熱皿に並べる。 |
| 5 | ボウルに●を入れてよく混ぜる。 ちくわの溝に入れるようにして、残ったら全体にバランスよくのせて平らに均す。 |
| 6 | 全体にチーズを散らしたら、オーブン180度で15~20分焼く。ドライバジルを散らして、あっという間に完成です。 |
| 7 |