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RECIPE

海藻レシピ

海苔

冷蔵庫で冷やすと、より美味しくいただけます。(調理時間:15分)

きゅうりとぶっかけ海苔の中華和え

1人分

エネルギー 45.3kcal
たんぱく質 1.2g
脂質 2.1g
炭水化物 3.2g
食物繊維 1.1g
食塩相当量 1.1g
糖質 2.1g

4人分

きゅうり 2~3本(350g)
ぶっかけ海苔 5g
小さじ1/2(2.5g)
●鶏がらスープの素 小さじ1(2.5g)
●めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1(5g)
●ごま油 小さじ1(5g)

料理の工程

1 きゅうりは両端を切り落とし、厚手のビニール袋に入れ麺棒で食べやすい大きさになるように麺棒で叩く。
2 ①に塩を加えて、袋ごとシャカシャカと振り全体に塩を馴染ませ5分ほど置く。
3 きゅうりの水分が出てきたらキッチンペーパーで拭き取る。
4 ボウルに、きゅうりと●の材料を入れてかき混ぜ、ぶっかけ海苔を加えてさっくりと混ぜ合わせ味を調える。
5 ④を器に盛り付けて完成。