海藻レシピ
わかめ
温泉卵の代用として、生卵の卵黄でも美味しくいただけます。(調理時間:5分)
| エネルギー | 131.0kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 13.2g |
| 脂質 | 5.8g |
| 炭水化物 | 7.8g |
| 食物繊維 | 3.5g |
| 食塩相当量 | 2.7g |
| 糖質 | 4.3g |
| 戻しわかめ | 60g |
|---|---|
| 釜揚げしらす | 30g |
| めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ1(10g) |
| 温泉卵 | 1個 |
| 1 | 戻しわかめはキッチンペーパーに包んで強くしぼり、水気をしっかり取る。 |
|---|---|
| 2 | ボウルに、わかめ・しらす・めんつゆを入れて混ぜ合わせる。 |
| 3 | 器に②を盛り付け、中央に温泉卵を割り入れて完成。 |