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RECIPE

海藻レシピ

もずく

おうちパーティーにも♪ 簡単おしゃれなキッシュです!

もずくとベーコンのキッシュ

1人分あたり

エネルギー 144kcal
たんぱく質 4.7g
脂質 9.6g
炭水化物 9.9g
食物繊維 0.6g
食塩相当量 0.8g
糖質 9.3g

8人分8人(18㎝型)

冷凍パイシート(市販品) 2個
もずく 80g
たまねぎ 1/2個
ベーコン 2枚(約35g)
オリーブオイル 小さじ2
塩こしょう 小さじ1/2
2個
牛乳 100ml
ピザ用チーズ 30g
ミニトマト 4個

料理の工程

1 もずくは水気を切り、キッチンペーパーでしっかりと水気を絞る。もずくを2㎝幅に切っておく。
2 玉ねぎは薄切り、ベーコンは1㎝幅に切り、オリーブオイルを入れたフライパンで炒め、塩こしょう、①を入れ、火を止める。
3 オーブンを200℃25分予熱しておく。
4 冷凍パイシートを常温で、半解凍し、2枚を1㎝程度重ね、18㎝+高さ分の長さ以上に、パイシートを伸ばす。
5 パイシートの上から型を置き、大きさを確認し、生地を型の底面に敷き込み、側面も指で型に押し当てる。
6 ⑤の上部の余っている生地を中に入れ込むか、取り除き、底面全体をフォークで穴を開け、冷凍庫で冷やしておく。
7 ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、チーズを入れ、粗熱がとれた②を入れ、全体をしっかり混ぜておく。
8 ⑥に、⑦を流し込み、オーブンに入れ、表面に焼き色が付き、中まで熱が入れば、完成。