海藻レシピ
もずく
超簡単シリーズ モズクを混ぜるだけ
| エネルギー | 102.5kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 6.8g |
| 脂質 | 4.0g |
| 炭水化物 | 10.2g |
| 食物繊維 | 0.8g |
| 食塩相当量 | 1.5g |
| 糖質 | 9.4g |
| 味付もずく | 1カップ(60g) |
|---|---|
| サーモン(刺身用) | 50g |
| 長ネギ | 1本(60g) |
| 白みそ | 大さじ1.5(30g) |
| 1 | ボウルに味付もずくを入れ、白みそを加えてよくかき混ぜる。 |
|---|---|
| 2 | 長ネギは、根元を切り落とし斜めの薄切りにし、サッと茹でてザルにあげ水気をしっかり切る。 |
| 3 | ①のボウルにネギとサーモンを入れ、さっくりと混ぜ合わせ器に盛り付けて完成。 |