海藻レシピ
めかぶ
どれだけ食べても気にならない^^ めかぶヘルシーレシピ
| エネルギー | 380.0 kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 19.0 g |
| 脂質 | 3.9 g |
| 炭水化物 | 64.5 g |
| 食物繊維 | 6.7 g |
| 食塩相当量 | 7.2 g |
| 糖質 | 57.8 |
| そば(乾麺) | 1束(90g) |
|---|---|
| 細切りめかぶ(たれ付) | 1カップ(45g) |
| プリーツレタス | 1葉(20g) |
| 新玉ねぎ | 20g |
| トマト | 適量 |
| サラダチキン(市販品) | 適量 |
| パプリカ(黄) | 適量 |
| ●めんつゆ | 大さじ2(20g) |
| ●水 | 大さじ2(20g) |
| 1 | プリーツレタスは食べやすい大きさに切り、器に敷いておく。 |
|---|---|
| 2 | 玉ねぎは、スライサーで薄切りにして水にさらして水切りをする。 |
| 3 | トマトは2~3切れに切る。パプリカは長さ2㎝の千切りにする。 |
| 4 | ボウルに●の材料を入れ、よくかき混ぜる。 |
| 5 | そば(乾麺)はパッケージの表記の通りに茹で、ザルにあげて流水で冷やして水気を切って④に入れてかき混ぜる。 |
| 6 | そばをレタスの上に盛り付け、中央に玉ねぎを平らに広げる。 |
| 7 | めかぶに添付たれを入れてよくかき混ぜ、たまねぎの中央にかける。 |
| 8 | ⑦のめかぶの中央に、トマト・パプリカ・サラダチキンをのせて完成。 |