海藻レシピ
海苔
味つけは塩のみ。海苔香るさっぱりした一品。
| エネルギー | 78.5kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 0.7g |
| 脂質 | 7.6g |
| 炭水化物 | 1.8g |
| 食物繊維 | 0.4g |
| 食塩相当量 | 0.9g |
| 大根 | 300g |
|---|---|
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| 有明海苔 | 2g |
| 塩 | 小さじ1/3強 |
| 1 | 大根は皮をむいて好みの大きさの短冊切りにして、キッチンペーパーで水気を取る。 |
|---|---|
| 2 | フライパンにオリーブオイルを中火で加熱し、大根を入れて両面に焼き色をつける。 |
| 3 | 塩を加えて味を調える。 |
| 4 | 器に盛り付けたら、全体に有明海苔をかけて完成。 |