海藻レシピ
もずく
味付もずく、三杯酢・黒酢のどちらでも美味しくいただけます。(調理時間:5分)
| エネルギー | 89.0kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 13.9g |
| 脂質 | 0.5g |
| 炭水化物 | 6.7g |
| 食物繊維 | 0.7g |
| 食塩相当量 | 0.5g |
| 糖質 | 6.0g |
| タタキかつお(刺身) | 6切れ(90g) |
|---|---|
| 味付もずく(三杯酢or黒酢) | 1カップ(50g) |
| 小ねぎ(小口切り) | 適量 |
| 大根のツマ(あれば) | 適量 |
| 大葉(あれば) | 1枚 |
| おろし生姜(お好みで) | 適量 |
| 1 | 皿の端に、大根のツマ・大葉・おろし生姜を盛り付ける。 |
|---|---|
| 2 | ①にタタキかつおを並べ、刺身の上に味付もずくをかけ小ねぎを散らして完成。 |