カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

もずく

味付もずく、三杯酢・黒酢のどちらでも美味しくいただけます。(調理時間:5分)

タタキかつお刺身に味付もずくをかけて

1人分

エネルギー 89.0kcal
たんぱく質 13.9g
脂質 0.5g
炭水化物 6.7g
食物繊維 0.7g
食塩相当量 0.5g
糖質 6.0g

1人分

タタキかつお(刺身) 6切れ(90g)
味付もずく(三杯酢or黒酢) 1カップ(50g)
小ねぎ(小口切り) 適量
大根のツマ(あれば) 適量
大葉(あれば) 1枚
おろし生姜(お好みで) 適量

料理の工程

1 皿の端に、大根のツマ・大葉・おろし生姜を盛り付ける。
2 ①にタタキかつおを並べ、刺身の上に味付もずくをかけ小ねぎを散らして完成。