海藻レシピ
あかもく
お好みで、バターとオイスターソースの量を加減して下さい。(調理時間:15分)
| エネルギー | 598.0kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 12.9g |
| 脂質 | 25.5g |
| 炭水化物 | 67.5g |
| 食物繊維 | 0.3g |
| 食塩相当量 | 3.1g |
| 糖質 | 67.2g |
| ご飯 | 200g |
|---|---|
| 豚ひき肉 | 40g |
| アカモク | 大さじ2(30g) |
| 長ねぎ(緑の葉の部分も) | 1/4本(20g) |
| オリープオイル | 大さじ1(10g) |
| バター(チューブ) | 大さじ1(10g) |
| にんにく(チューブ) | 2~3㎝ |
| ●オイスターソース | 大さじ1(10g) |
| ●鶏がらスープの素 | 小さじ1(2.5g) |
| ●塩こしょう | 適量 |
| ※生姜焼き、鶏唐揚げなど(お好みで) |
| 1 | 長ねぎは、薄い小口切りにする。 |
|---|---|
| 2 | フライパンにオリープオイル・バター・にんにくを入れて中火で加熱し、香りが出てきたら豚ひき肉を加えて炒める。 |
| 3 | ひき肉の色が変わったら、ご飯とアカモクを入れて、よく炒める。 |
| 4 | ③にねぎと●の材料を入れてかき混ぜ、味を調えたら火を止めて器に盛り付けけて完成。 |
| 5 | ※お好みで豚の生姜焼きや、鶏唐揚げなどを添える。 |