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RECIPE

海藻レシピ

もずく

氷を入れない場合は、水を多めに入れてくざさぃ。(調理時間:10分)

もずくとレモンの冷やしラーメン

1人分

エネルギー 512.0kcal
たんぱく質 18.1g
脂質 19.3g
炭水化物 67.0g
食物繊維 2.4g
食塩相当量 6.5g
糖質 64.6g

1人分

インスタントラーメン(袋・塩味) 1食(すりごま付)
もずく 50g
サラダチキン 適量
レモン 1/2個
豆苗 7~8本(10g)
小ねぎ(小口切り) 適量
粉末スープ(添付品) 1袋
●水 200ml
●ごま油 大さじ1/2(5g)
●にんにく(チューブ) 2㎝
●レモン汁 大さじ1/2(5g)
適量

料理の工程

1 もずくは、食べやすい大きさに切りキッチンペーパーで包んで強く絞り、水気を取る。
2 チキンサラダは好みの厚さに切る(3~4枚)
3 レモンは、よく洗って5㎜幅の輪切りにする(4~5枚)
4 豆苗は、根元を切り落とし長さ2㎝程度に切る。
5 ボウルに添付のスープを入れ、少量のお湯(分量外)を加えてかき混ぜスープを溶かし、●を加えてかき混ぜる。
6 鍋にお湯を沸かして、麺をパッケージの表記の通りに茹でたらザルにあげて流水で冷却し、水切りをする。
7 器に⑤のスープを入れ、⑥の麺を入れたらゆっくりかき混ぜ味を調えて氷を入れる。
8 ⑦に①・②・③・④と小ねぎ等のの具材を並べ入れ、添付のすりごまを散らして完成。