海藻レシピ
あかもく
お好みでバター(10g)を加える事で、ピラフのような味わいになります。(調理時間:10分 炊飯時間は含まない)
エネルギー | 360.8kcal |
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たんぱく質 | 9.5g |
脂質 | 5.7g |
炭水化物 | 65.2g |
食物繊維 | 1.2g |
食塩相当量 | 1.2g |
糖質 | 64.0g |
米 | 2合(320g) |
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味付あかもく(市販品・醤油味) | 2カップ(60g) |
トマト | 1個(150g) |
ピザ用チーズまたは | 60g |
スライスチーズ(とろけるタイプ) | (4枚) |
塩 | ひとつまみ |
水 | 適量 |
粉チーズ | 適量 |
野菜サラダ(あれば) | 適量 |
1 | 米は洗って水切りをして炊飯釜に入れる。 |
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2 | トマトはヘタを取り、上部に十字に切り込みを入れる。 |
3 | ①に、トマト・味付あかもく・ピザ用チーズ(またはスライスチーズ)・塩を入れ、水を2合の目盛りまで入れる。 |
4 | 炊飯器の「炊き込み」のコースを選んで炊く。「炊き込み」のコースがない場合は、通常通りに炊く。 |
5 | 炊き上がったら、器に盛り付け粉チーズを適量かけて完成。 |
6 | 野菜サラダ等があれば、一緒に添える。 |