海藻レシピ
もずく
味付もずくは、三杯酢・黒酢のどちらでも美味しくいただけます。 また、味を調える際は味付けもずくの液切り後の調味液を足し入れて下さい。(調理時間:10分)
エネルギー | 537.5kcal |
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たんぱく質 | 16.4g |
脂質 | 24.7g |
炭水化物 | 66.1g |
食物繊維 | 3.9g |
食塩相当量 | 0.9g |
糖質 | 62.2 g |
アトランティックサーモン | 100g |
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味付もずく(三杯酢or黒酢) | 3カップ(180g) |
ご飯 | 360g |
アボカド | 1個 |
プチトマト | 6~8個 |
ごま油 | 大さじ1(10g) |
白いりごま | 適量 |
1 | もずくは、ボウルの上にザルをのせて味付もずくの液切りする。 |
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2 | アトランティックサーモンは2㎝角に切る。 |
3 | アボカドは種を取り出して皮をむいて、2㎝程度に切る。 |
4 | プチトマトはヘタを切り落とし、半分に切る。 |
5 | ボウルに液切りしたもずくと②・③・④を入れ、ごま油を加えてさっくりと混ぜ、味を調える。 |
6 | 器にご飯を盛り付け、⑤をのせて広げ中央に白いりごまを散らして完成。 |