カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

もずく

味付もずくは、三杯酢・黒酢のどちらでも美味しくいただけます。 生姜は、おろし生姜(チューブ)でも美味しくいただけます。(調理時間:10分)

アトランティックサーモンと味付もずくのセビーチェ

1人分

エネルギー 54.5kcal
たんぱく質 4.1g
脂質 3.5g
炭水化物 2.1g
食物繊維 0.3g
食塩相当量 0.6g
糖質 1.8 g

2人分

アトランティックサーモン 40g
味付もずく(三杯酢or黒酢) 3カップ(180g)
生姜 1/2かけ
小ねぎ(小口切り) 適量

料理の工程

1 アトランティックサーモンは削ぎ切りまたは2㎝角に切る。
2 生姜は皮をむいて、長さ1~2㎝の極細の千切りにする。
3 グラスに、味付もずくを1.5カップずつ入れる。
4 もずくの上にアトランティックサーモンをのせる。
5 アトランティックサーモンの上に、生姜と小ねぎを散らして完成。