海藻レシピ
もずく
味付もずくは、三杯酢・黒酢のどちらでも美味しくいただけます。 生姜は、おろし生姜(チューブ)でも美味しくいただけます。(調理時間:10分)
| エネルギー | 54.5kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 4.1g |
| 脂質 | 3.5g |
| 炭水化物 | 2.1g |
| 食物繊維 | 0.3g |
| 食塩相当量 | 0.6g |
| 糖質 | 1.8 g |
| アトランティックサーモン | 40g |
|---|---|
| 味付もずく(三杯酢or黒酢) | 3カップ(180g) |
| 生姜 | 1/2かけ |
| 小ねぎ(小口切り) | 適量 |
| 1 | アトランティックサーモンは削ぎ切りまたは2㎝角に切る。 |
|---|---|
| 2 | 生姜は皮をむいて、長さ1~2㎝の極細の千切りにする。 |
| 3 | グラスに、味付もずくを1.5カップずつ入れる。 |
| 4 | もずくの上にアトランティックサーモンをのせる。 |
| 5 | アトランティックサーモンの上に、生姜と小ねぎを散らして完成。 |