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RECIPE

海藻レシピ

もずく

味付もずくは、三杯酢・黒酢のどちらでも美味しくいただけます。 味付もずくをドレッシングとしている味付不要の簡単レシピです。 (調理時間:10分)

アトランティックサーモンと味付もずくのさっぱりサラダ

1人分

エネルギー 128.0kcal
たんぱく質 10.4g
脂質 8.6g
炭水化物 3.7g
食物繊維 0.8g
食塩相当量 0.6g
糖質 2.9 g

2人分

アトランティックサーモン 100g
味付もずく(三杯酢or黒酢) 2カップ(120g)
水菜 1/3株(20g)
パプリカ(赤・黄) 各20g

料理の工程

1 アトランティックサーモンは削ぎ切りにする。
2 水菜は根元を切り落とし、3㎝程度に切る。
3 パプリカは、長さ3~4㎝の千切りにする。
4 ボウルに①・②・③を入れ、さっくりと混ぜたら器に盛り付ける。
5 ④の中央に味付けもずくを汁ごと加えて完成。