海藻レシピ
もずく
味付もずくは、三杯酢・黒酢のどちらでも美味しくいただけます。 味付もずくをドレッシングとしている味付不要の簡単レシピです。 (調理時間:10分)
| エネルギー | 128.0kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 10.4g |
| 脂質 | 8.6g |
| 炭水化物 | 3.7g |
| 食物繊維 | 0.8g |
| 食塩相当量 | 0.6g |
| 糖質 | 2.9 g |
| アトランティックサーモン | 100g |
|---|---|
| 味付もずく(三杯酢or黒酢) | 2カップ(120g) |
| 水菜 | 1/3株(20g) |
| パプリカ(赤・黄) | 各20g |
| 1 | アトランティックサーモンは削ぎ切りにする。 |
|---|---|
| 2 | 水菜は根元を切り落とし、3㎝程度に切る。 |
| 3 | パプリカは、長さ3~4㎝の千切りにする。 |
| 4 | ボウルに①・②・③を入れ、さっくりと混ぜたら器に盛り付ける。 |
| 5 | ④の中央に味付けもずくを汁ごと加えて完成。 |