海藻レシピ
もずく
味付もずくは、三杯酢・黒酢のどちらでも美味しくいただけます。 味付もずくをドレッシングとしている味付不要の簡単レシピです。 (調理時間:10分)
エネルギー | 128.0kcal |
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たんぱく質 | 10.4g |
脂質 | 8.6g |
炭水化物 | 3.7g |
食物繊維 | 0.8g |
食塩相当量 | 0.6g |
糖質 | 2.9 g |
アトランティックサーモン | 100g |
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味付もずく(三杯酢or黒酢) | 2カップ(120g) |
水菜 | 1/3株(20g) |
パプリカ(赤・黄) | 各20g |
1 | アトランティックサーモンは削ぎ切りにする。 |
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2 | 水菜は根元を切り落とし、3㎝程度に切る。 |
3 | パプリカは、長さ3~4㎝の千切りにする。 |
4 | ボウルに①・②・③を入れ、さっくりと混ぜたら器に盛り付ける。 |
5 | ④の中央に味付けもずくを汁ごと加えて完成。 |