海藻レシピ
もずく
味付もずくは、三杯酢・黒酢のどちらでも美味しくいただけます。 今回は、味付不要のレシピですがお好みでオリープオイルを加えても美味しくいただけます。
エネルギー | 129.4kcal |
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たんぱく質 | 7.1g |
脂質 | 5.8g |
炭水化物 | 5.3g |
食物繊維 | 1.1g |
食塩相当量 | 0.6g |
糖質 | 4.2 g |
アトランティックサーモン | 100g |
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味付もずく(三杯酢or黒酢) | 3カップ(180g) |
玉ねぎ | 1/2個(100g) |
レモン(輪切り) | 1枚(5g) |
イタリアンパセリ | 適量 |
ピンクペッパー | 適量 |
1 | 玉ねぎは皮をむいて薄切りにし、水に5分程度さらしキッチンペーパーで包んで強く絞ってしっかり水切りをする。 |
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2 | アトランティックサーモンは削ぎ切りにする。 |
3 | レモンは粗みじん切りにする。 |
4 | ボウルに味付もずくを入れ、玉ねぎとアトランティックサーモンを加えてさっくりと混ぜ合わせる。 |
5 | ④を器に盛り付け、適当の大きさにちぎったイタリアンパセリとピンクペッパーを散らして完成。 |