海藻レシピ
もずく
味付もずくは、三杯酢・黒酢のどちらでも美味しくいただけます。 今回は、味付不要のレシピですがお好みでオリープオイルを加えても美味しくいただけます。
| エネルギー | 129.4kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 7.1g |
| 脂質 | 5.8g |
| 炭水化物 | 5.3g |
| 食物繊維 | 1.1g |
| 食塩相当量 | 0.6g |
| 糖質 | 4.2 g |
| アトランティックサーモン | 100g |
|---|---|
| 味付もずく(三杯酢or黒酢) | 3カップ(180g) |
| 玉ねぎ | 1/2個(100g) |
| レモン(輪切り) | 1枚(5g) |
| イタリアンパセリ | 適量 |
| ピンクペッパー | 適量 |
| 1 | 玉ねぎは皮をむいて薄切りにし、水に5分程度さらしキッチンペーパーで包んで強く絞ってしっかり水切りをする。 |
|---|---|
| 2 | アトランティックサーモンは削ぎ切りにする。 |
| 3 | レモンは粗みじん切りにする。 |
| 4 | ボウルに味付もずくを入れ、玉ねぎとアトランティックサーモンを加えてさっくりと混ぜ合わせる。 |
| 5 | ④を器に盛り付け、適当の大きさにちぎったイタリアンパセリとピンクペッパーを散らして完成。 |