カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

もずく

味付もずくは、三杯酢・黒酢のどちらでも美味しくいただけます。 今回は、味付不要のレシピですがお好みでオリープオイルを加えても美味しくいただけます。

アトランティックサーモンと味付もずくのマリネ

1人分

エネルギー 129.4kcal
たんぱく質 7.1g
脂質 5.8g
炭水化物 5.3g
食物繊維 1.1g
食塩相当量 0.6g
糖質 4.2 g

3人分

アトランティックサーモン 100g
味付もずく(三杯酢or黒酢) 3カップ(180g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
レモン(輪切り) 1枚(5g)
イタリアンパセリ 適量
ピンクペッパー 適量

料理の工程

1 玉ねぎは皮をむいて薄切りにし、水に5分程度さらしキッチンペーパーで包んで強く絞ってしっかり水切りをする。
2 アトランティックサーモンは削ぎ切りにする。
3 レモンは粗みじん切りにする。
4 ボウルに味付もずくを入れ、玉ねぎとアトランティックサーモンを加えてさっくりと混ぜ合わせる。
5 ④を器に盛り付け、適当の大きさにちぎったイタリアンパセリとピンクペッパーを散らして完成。