カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

もずく

味付もずくは、三杯酢・黒酢のどちらでも美味しくいただけます。 白みそは商品によって塩味等が異なりますので、お好みに応じて加減して下さい。(調理時間:10分)

アトランティックサーモンと味付もずくのぬた

1人分

エネルギー 80.5kcal
たんぱく質 6.3g
脂質 4.8g
炭水化物 4.8g
食物繊維 0.5g
食塩相当量 1.1g
糖質 4.3 g

2人分

アトランティックサーモン 50g
味付もずく(三杯酢or黒酢) 1カップ(60g)
長ねぎ 1/2本(60g)
白みそ 大さじ1(20g)
小ねぎ(小口切り) 適量

料理の工程

1 長ねぎは斜めの薄切りにして、熱湯でサッと茹でて冷水で冷ましたら、しっかり水切りをする。
2 ボウルに味付もずくと白みそを入れ、よくかき混ぜる。
3 アトランティックサーモンのを刺身用に8切~10切に切り、②のボウルに入れ混ぜ合わせて味を調える。
4 ③を器に盛り付け、小ねぎを散らして完成。