海藻レシピ
もずく
味付もずくは、三杯酢・黒酢のどちらでも美味しくいただけます。 白みそは商品によって塩味等が異なりますので、お好みに応じて加減して下さい。(調理時間:10分)
エネルギー | 80.5kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.3g |
脂質 | 4.8g |
炭水化物 | 4.8g |
食物繊維 | 0.5g |
食塩相当量 | 1.1g |
糖質 | 4.3 g |
アトランティックサーモン | 50g |
---|---|
味付もずく(三杯酢or黒酢) | 1カップ(60g) |
長ねぎ | 1/2本(60g) |
白みそ | 大さじ1(20g) |
小ねぎ(小口切り) | 適量 |
1 | 長ねぎは斜めの薄切りにして、熱湯でサッと茹でて冷水で冷ましたら、しっかり水切りをする。 |
---|---|
2 | ボウルに味付もずくと白みそを入れ、よくかき混ぜる。 |
3 | アトランティックサーモンのを刺身用に8切~10切に切り、②のボウルに入れ混ぜ合わせて味を調える。 |
4 | ③を器に盛り付け、小ねぎを散らして完成。 |