海藻レシピ
もずく
味付もずくは、三杯酢・黒酢のどちらでも 美味しくいただけます。 サーモンで、もずくを包むようにして召し上がって下さい。(調理時間:10分)
| エネルギー | 124.7kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 10.0g |
| 脂質 | 8.6g |
| 炭水化物 | 2.8g |
| 食物繊維 | 0.6g |
| 食塩相当量 | 0.6g |
| 糖質 | 2.2 g |
| アトランティックサーモン | 150g |
|---|---|
| 味付もずく(三杯酢or黒酢) | 3カップ(180g) |
| レモン(輪切り) | 1枚(5g) |
| 1 | 味付もずくは、ザルにあけて液切りをする。 |
|---|---|
| 2 | アトランティックサーモンを薄いそぎ切りにして皿に並べ、中央に味付けもずくをかける。 |
| 3 | スライスレモンを4等分に切り、サーモンに添えて完成。 |