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RECIPE

海藻レシピ

もずく

味付もずくは、三杯酢・黒酢のどちらでも 美味しくいただけます。 また、よく冷やすとより美味しくお召し上がりいただけます。 (調理時間:10分)

アトランティックサーモンと味付もずくのカルパッチョ

1人分

エネルギー 140.7kcal
たんぱく質 8.3g
脂質 10.2g
炭水化物 4.8g
食物繊維 0.7g
食塩相当量 0.4g
糖質 4.1 g

3人分

アトランティックサーモン 120g
味付もずく(三杯酢or黒酢) 2カップ(120g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
レモン(輪切り) 2枚(10g)
●オリープオイル 大さじ1(10g)
●レモン汁 大さじ1/2(5g)
ピンクペッパー(あれば) 適量

料理の工程

1 玉ねぎは皮をむいて薄切りにし、水に5分程度さらしキッチンペーパーで包んで強く絞ってしっかり水切りをする。
2 レモンは、粗みじん切りにする。
3 ボウルにオリーブオイルとレモン汁を入れ、泡だて器でよくかき混ぜる。
4 ③のボウルに、味付もずく・玉ねぎ・レモンを加えてさっくり混ぜ合わせ、味を調える。
5 アトランティックサーモンを薄いそぎ切りにして皿に並べ、中央に④をのせピンクペッパーを散らして完成。