海藻レシピ
もずく
味付もずくは、三杯酢・黒酢のどちらでも 美味しくいただけます。 また、よく冷やすとより美味しくお召し上がりいただけます。 (調理時間:10分)
| エネルギー | 140.7kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 8.3g |
| 脂質 | 10.2g |
| 炭水化物 | 4.8g |
| 食物繊維 | 0.7g |
| 食塩相当量 | 0.4g |
| 糖質 | 4.1 g |
| アトランティックサーモン | 120g |
|---|---|
| 味付もずく(三杯酢or黒酢) | 2カップ(120g) |
| 玉ねぎ | 1/2個(100g) |
| レモン(輪切り) | 2枚(10g) |
| ●オリープオイル | 大さじ1(10g) |
| ●レモン汁 | 大さじ1/2(5g) |
| ピンクペッパー(あれば) | 適量 |
| 1 | 玉ねぎは皮をむいて薄切りにし、水に5分程度さらしキッチンペーパーで包んで強く絞ってしっかり水切りをする。 |
|---|---|
| 2 | レモンは、粗みじん切りにする。 |
| 3 | ボウルにオリーブオイルとレモン汁を入れ、泡だて器でよくかき混ぜる。 |
| 4 | ③のボウルに、味付もずく・玉ねぎ・レモンを加えてさっくり混ぜ合わせ、味を調える。 |
| 5 | アトランティックサーモンを薄いそぎ切りにして皿に並べ、中央に④をのせピンクペッパーを散らして完成。 |