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RECIPE

海藻レシピ

めかぶ

長いもは、たたく事によってゴロゴロ食感で食べ応えがあります。また、皮をむいた長いもは酢水に浸す事で変色防止になります。(調理時間:5分)

たたき長芋のめかぶ和え

1人分あたり

エネルギー 57.0kcal
たんぱく質 2.2g
脂質 0.4g
炭水化物 11.1g
食物繊維 2.4g
食塩相当量 2.6g
糖質 8.7g

1人分

細切りめかぶ(たれ付) 45g
長いも 70g
黒ばらのり 0.5g
梅干し 1個(10g)

料理の工程

1 長いもは皮をむいて、麺棒でたたき3~4分酢水に浸して水切りをする。
2 ボウルに長いもを入れ、めかぶと添付のたれを加えてよく和える。
3 器に③を盛り付け、中央に黒ばらのりを散らし中央に梅干しをのせて完成。