海藻レシピ
めかぶ
長いもは、たたく事によってゴロゴロ食感で食べ応えがあります。また、皮をむいた長いもは酢水に浸す事で変色防止になります。(調理時間:5分)
エネルギー | 57.0kcal |
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たんぱく質 | 2.2g |
脂質 | 0.4g |
炭水化物 | 11.1g |
食物繊維 | 2.4g |
食塩相当量 | 2.6g |
糖質 | 8.7g |
細切りめかぶ(たれ付) | 45g |
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長いも | 70g |
黒ばらのり | 0.5g |
梅干し | 1個(10g) |
1 | 長いもは皮をむいて、麺棒でたたき3~4分酢水に浸して水切りをする。 |
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2 | ボウルに長いもを入れ、めかぶと添付のたれを加えてよく和える。 |
3 | 器に③を盛り付け、中央に黒ばらのりを散らし中央に梅干しをのせて完成。 |