海藻レシピ
海藻サラダ
バレンタインにぴったり♪
| エネルギー | 148.8kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 2.3g |
| 脂質 | 10.5g |
| 炭水化物 | 11.1g |
| 食物繊維 | 2.2g |
| 食塩相当量 | 0.3g |
| 糖質 | 8.9g |
| ●バルサミコ酢 | 50g |
|---|---|
| ●ブラックチョコレート | 30g |
| ●オリーブオイル | 大さじ1(10g) |
| ●砂糖 | 小さじ1(4g) |
| 海藻サラダ(乾燥) | 5g |
| グリーンレタス | 3枚(70g) |
| ミニトマト | 3個(60g) |
| ミックスナッツ | 30g |
| ブラックチョコレート | 20g |
| 1 | 鍋に●の材料を入れて弱火で加熱し、ゆっくりかき混ぜて完全にチョコレートが溶けたら火を止める。 |
|---|---|
| 2 | 海藻サラダは、たっぷりの水でパッケージの表記の通りに戻して水切りをする。 |
| 3 | レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。 |
| 4 | ミニトマトはヘタを切り落とし4等分に切る。 |
| 5 | 器に②~④を盛り付け、上にミックスナッツを散らし、①のチョコレートドレッシングをかけていただく。 |