海藻レシピ
海藻サラダ
簡単腸活レシピ♪
 
                           | エネルギー | 150.3kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 5.0g | 
| 脂質 | 4.6g | 
| 炭水化物 | 8.8g | 
| 食物繊維 | 1.9g | 
| 食塩相当量 | 3.0g | 
| 糖質 | 6.9g | 
| 海藻サラダ | 10g | 
|---|---|
| 絹ごし豆腐 | 1/2丁(150g) | 
| 長ねぎ | 1本(80g) | 
| 白菜キムチ | 80g | 
| 卵 | 1個 | 
| ●水 | 700ml | 
| ●焼き肉のたれ | 大さじ2(24g) | 
| ●鶏がらスープの素 | 大さじ2(16g) | 
| ☆片栗粉 | 大さじ1(10g) | 
| ☆水 | 大さじ1(10g) | 
| 1 | 海藻サラダはパッケージの表記の通りに水で戻し、水切りをする。 | 
|---|---|
| 2 | 長ねぎは根元を切り落とし斜め薄切りにする。 | 
| 3 | ☆の材料で水溶き片栗粉を作る。ボウルに卵を割り入れ溶きほぐしておく。 | 
| 4 | 鍋に●の材料を入れ中火で加熱し、かき混ぜながら水溶き片栗粉を流し入れとろみをつける。 | 
| 5 | ④に、溶き卵をゆっくりかき混ぜなら流し入れる。 | 
| 6 | ⑤に豆腐を好みの大きさに切って加え、長ねぎ・白菜キムチを入れてゆっくりかき混ぜる。 | 
| 7 | ⑤に豆腐を好みの大きさに切って加え、長ねぎ・白菜キムチを入れてゆっくりかき混ぜる。 | 
| 8 | ⑤に豆腐を好みの大きさに切って加え、長ねぎ・白菜キムチを入れてゆっくりかき混ぜる。 |