海藻レシピ
もずく
さっぱりおいしい♪
| エネルギー | 183kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 16.4g |
| 脂質 | 13.3g |
| 炭水化物 | 4.0g |
| 食物繊維 | 0.5g |
| 食塩相当量 | 1.0g |
| 糖質 | 3.5g |
| ブリの刺身 | 5切れ |
|---|---|
| 三杯酢もずく | 1カップ(80g) |
| 粉ゼラチン | 2g |
| お湯(80℃) | 20㏄ |
| 大葉・ねぎ | お好み |
| 1 | 容量200cc位の器に、お湯と粉ゼラチンを入れ、よく混ぜてふやかしておく。 |
|---|---|
| 2 | 次に、三杯酢もずく酢を加えよく混ぜる。 |
| 3 | 冷蔵庫で20-30分冷やし、フォークなどで粗くくずす。 |
| 4 | ブリの刺身にジュレをかけて完成。トッピングに大葉や青ネギがおすすめです。 |