海藻レシピ
海苔
鰹節の代わりにかつお海苔!
| エネルギー | 376.5kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 17.0g |
| 脂質 | 16.1g |
| 炭水化物 | 87.6g |
| 食物繊維 | 1.4g |
| 食塩相当量 | 5.9g |
| 糖質 | 86.2g |
| 焼きそば(市販品・麺・ソース付) | 2食(300g) |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2個(100g) |
| ピーマン | 1個(30g) |
| 人参 | 3㎝(20g) |
| ウインナー | 3本(45g) |
| むきえび | 4尾(30g) |
| ぶっかけかつお海苔 | 適量 |
| 水 | 60ml |
| サラダ油 | 大さじ1(10g) |
| 1 | 玉ねぎは皮をむいて繊維に沿って1㎝幅に切る。 |
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| 2 | 玉ねぎは皮をむいて繊維に沿って1㎝幅に切る。 |
| 3 | 人参は千切りする。 |
| 4 | ウインナーは縦半分に切り、表面に網状の浅い切れ目を入れる。 |
| 5 | 鍋に油を入れて中火で加熱し玉ねぎと人参を30秒ほど炒め、麺を加えて水を入れる。 |
| 6 | 麺の周りからほぐしながら炒め、ウインナー・むきえびを加え更に炒める。 |
| 7 | ⑥を弱火にして添付のソースをかけて、よく混ぜ合わせて味を調えて火を止める。 |
| 8 | ⑦を器に盛り付けて「ぶっかけかつお海苔」をかけて完成。 |