海藻レシピ
海苔
レンジで簡単レシピ♪
| エネルギー | 92.8kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 14.4g |
| 脂質 | 2.6g |
| 炭水化物 | 2.0g |
| 食物繊維 | 0.7g |
| 食塩相当量 | 0.8g |
| 糖質 | 1.3g |
| 鶏のささ身 | 4枚(220g) |
|---|---|
| 酒 | 大さじ1(10g) |
| 白味噌 | 大さじ1(15g) |
| スライスチーズ | 2枚(30g) |
| ぶっかけ海苔 | 2~3g |
| サニーレタス | 適量 |
| カラートマト | 適量 |
| 1 | ささ身は筋を取り除きフォーク等で数か所に刺して、耐熱皿に並べて酒をふっておく。 |
|---|---|
| 2 | ささ身の表面全体に味噌を塗り、スライスチーズをささ身の中央にのせ、軽くラップをしてレンジで4分加熱する。 |
| 3 | ささ身が焼けたら皿に盛り付け海苔をかけ、ちぎったサニーレタスや切ったカラートマトを端に盛り付けて完成。 |