海藻レシピ
その他の海藻
簡単お月見スイーツ♪
| エネルギー | 296.8kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 5.6g |
| 脂質 | 6.7g |
| 炭水化物 | 52.7g |
| 食物繊維 | 3.0g |
| 食塩相当量 | 0.2g |
| 糖質 | 49.7g |
| むき枝豆(冷凍) | 160g |
|---|---|
| カステラ | 10㎝ |
| 海藻グラノーラ | 60g |
| さつま芋の甘露煮(市販品) | 1袋(140g) |
| 粒あん | 80g |
| ホイップクリーム(チューブ) | 適量 |
| 砂糖 | 大さじ2(20g) |
| 黒ごま(あれば) | 適量 |
| 1 | ミキサーでむき枝豆をミンチ状にし、砂糖を加えてよく混ぜる。 |
|---|---|
| 2 | グラスに、海藻グラノーラを大さじ1ずつ入れ上にホイップを1まわしするように入れる。 |
| 3 | ホイップの上に、海藻グラノーラを大さじ1ずつ入れて平らに均す |
| 4 | ③の上に、粒あん・ずんだ・さつま芋の甘露煮を並べ入れ空いてるところにホイップをまわしかける。 |
| 5 | 上に海藻グラノーラを散らして完成。 |