海藻レシピ
海苔
ゴーヤの簡単レシピ♪
| エネルギー | 27.6kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 2.0g |
| 脂質 | 1.3g |
| 炭水化物 | 2.0g |
| 食物繊維 | 0.5g |
| 食塩相当量 | 0.1g |
| 糖質 | 1.5g |
| ゴーヤ | 1本 |
|---|---|
| 薄力粉 | 大さじ2(20g) |
| 卵 | 2個 |
| 粉チーズ | 大さじ2(10g) |
| 黒ばら海苔 | ふたつかみ(2g) |
| サラダ油 | 大さじ2(20g) |
| 塩 | 適量 |
| 1 | ゴーヤは、両端を切り落とし3等分に切り、スプーン等を使いワタと種を取り除く。 |
|---|---|
| 2 | ①を幅7~8㎜の輪切りにし、全体に薄力粉をまぶす。 |
| 3 | ボウルに卵を割り入れ、よく溶きほぐしたら黒ばら海苔を加えてかき混ぜる。 |
| 4 | ゴーヤを③の卵液にくぐらせる。 |
| 5 | フライパンに油を入れ中火で加熱し、ゴーヤを並べ入れ両面に焼き色がつくまで焼いて皿に盛り付ける。 |
| 6 | 盛り付けたゴーヤ全体に塩をふって完成。 |