海藻レシピ
めかぶ
スルッと食べれる簡単10分レシピ♪
| エネルギー | 514kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 20g |
| 脂質 | 8.4g |
| 炭水化物 | 87.5g |
| 食物繊維 | 4.7g |
| 食塩相当量 | 3.0g |
| 糖質 | 82.8g |
| 生そば(生麺) | 1袋(140g) |
|---|---|
| オクラめかぶ(市販品) | 1カップ(35g) |
| 長芋 | 5~6㎝(50g) |
| 卵黄 | 1個 |
| かつおぶし | 適量 |
| 刻み小ねぎ | 適量 |
| ●めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ2(20g) |
| ●水 | 大さじ1(10g) |
| 1 | 長芋は、皮をむいて酢水(分量外)に1~2分浸けて(※変色防止)から、すりおろしておく。 |
|---|---|
| 2 | そばはパッケージの表記の通りに茹でてを水切りして器に入れる。 |
| 3 | ②に●の材料を入れ、軽くかき混ぜ味を調える。 |
| 4 | ③にオクラめかぶ・すりおろし長芋・卵黄・かつおぶし・小ねぎをトッピングして完成 |