海藻レシピ
もずく
材料4つでササっと簡単!
| エネルギー | 399kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 9.7g |
| 脂質 | 1.7g |
| 炭水化物 | 84.6g |
| 食物繊維 | 6.3g |
| 食塩相当量 | 6g |
| 糖質 | 78.3g |
| 素麺 | 1把(100g) |
|---|---|
| 味付けもずく | 3カップ(180g) |
| パプリカ(赤・黄) | 各1/4個(30g) |
| 大葉 | 1枚 |
| 1 | パブリカは、長さ3㎝程度の千切りにする。 |
|---|---|
| 2 | 大葉は千切りにして、水に1~2分浸して水切りをする。 |
| 3 | ボウルに味付もずくを汁ごと入れ、パプリカを加えてかき混ぜる。 |
| 4 | 素麺をパッケージの表記通りに茹で、流水で冷やしてしっかりと水切りをして器の中央に山型に盛り付ける。 |
| 5 | ④の素麺の周りに③のもずくを流し入れ、素麺の上に大葉をのせて完成。 |