海藻レシピ
海苔
わさびがツンとくるやみつきサラダ
| エネルギー | kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | g |
| 脂質 | g |
| 炭水化物 | g |
| 食物繊維 | g |
| 食塩相当量 | g |
| アボカド | 1個 |
|---|---|
| ミニトマト | 4~5個(150g) |
| わさび海苔 | 5g |
| ●醤油 | 大さじ1(10g) |
| ●ごま油 | 小さじ1(3g) |
| ●レモン汁 | 小さじ1(5g) |
| 1 | アボカドは中身を取り出して乱切りにする。 |
|---|---|
| 2 | ミニトマトはヘタを取り除き、2等分か3等分に切る。 |
| 3 | ボウルに●の材料を入れ、よくかき混ぜる。 |
| 4 | ③にアボカドとトマトを加え、さっくりと混ぜて味を調える。 |
| 5 | 器に盛り付け、わさび海苔をかけて完成。 |