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COLUMN

海藻コラム

もずくのタコス

材料2人前( 調理時間:20分)

トルティーヤ生地:2枚

トマト:1/2個

レタス:1枚

ピザ用チーズ:適量

【タコミート】

牛豚合びき肉:100g

もずく:50g

玉ねぎ:1/2個

塩こしょう:少々

ナツメグ:少々

サラダ油:適量

(A)ケチャップ:大さじ1/2

(A)チリパウダー:大さじ1(カレー粉でも可能)

(A)ウスターソース大さじ1

 

つくりかた

  1. トマトを小さな角切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎがしんなりするまで中火で炒める。
  3. 牛豚合挽き肉をいれ塩、黒こしょう、ナツメグを入れて炒める。肉の色が変わったらもずくと(A)を加え混ざったら火を止める。
  4. トルティーヤに一口大にちぎったレタスとタコミートをのせ、チーズとトマトをトッピングすれば完成!

 

ちょっとポイント!

もずくでかさましできるのでお肉の量が少なくてヘルシー。晩ごはんにおすすめです。