カネリョウメディア

COLUMN

海藻コラム

有明海産海苔と鰹節が香る!アレンジ自在!9種の海の恵みレシピ

9月18日にショップチャンネルで紹介された「9種の海の恵み」を使ったレシピを紹介します!

 

【9種の海の恵み】について

有明海産海苔をはじめ風味と食感が異なる8種の国産海藻と、鹿児島県指宿で水揚げ・加工した鰹節を絶妙なバランスでブレンドすることで、複数の海藻が持つ磯の香りが絡み合い、旨みと風味豊かな商品に仕上がりました。ふわふわ、ぱりぱり、コリコリとした食感や、トロリとろけるくちどけの良さをお楽しみいただけます。そのまま乾燥状態でも良し、水分を含んだ状態でも良し、日々の食卓に手軽に海藻を取り入れていただける万能アイテムです。健康のための、“美味しい海藻習慣”にお役立てください。

※8種の国産海藻(海苔、茎わかめ、昆布、わかめ、あおさ、めかぶ、もずく、すじあおのり)

 

 

 

 

ペペロンチーノの作り方

 

鮭茶漬けの作り方

 

お粥の作り方

 

酸辣湯の作り方

 

簡単スープの作り方

 

 

レタスサラダの作り方