海藻レシピ

あおさのりとチーズの組み合わせが美味しいカルボナーラ。

あおさのりとチェダーチーズのカルボナーラ

あおさのりとチェダーチーズのカルボナーラ

1人前あたりの栄養価

エネルギー
820kcal
たんぱく質
31.8g
脂質
36.5g
炭水化物
84.3g
食物繊維
3.2g
食塩相当量
2.2g

※一般食品の成分値は、日本食品標準成分表2015に準拠したデータベースを使用しています。

材料1人前

  • パスタ

    1束(200g)

  • バター

    10g

  • あおさのり

    2g

  • 卵黄

    1個

  • ●チェダーチーズ

    50g

  • ●中濃ソース

    大さじ1

  • ●牛乳

    100g

  • ●塩コショウ

    少々

この商品を使ってつくれます

作り方

  • 1

    スパゲティはたっぷりのお湯で表記に従って茹で、しっかり湯切りをする。

  • 2

    フライパンにバターを入れ中火で加熱し、●の材料を入れたら弱火にして混ぜ合わせ火を止める。 

  • 3

    湯切りしたスパゲティをフライパンに入れ、よく混ぜ合わせ味を調える。 

  • 4

    器に盛り付けたら中央にくぼみをつけ、卵黄をのせる。 青さのりをパラパラっと全体に散らして完成。