海藻レシピ

めかぶとあさりの春らしい小鉢です。

あさりとめかぶのさっぱり小鉢

あさりとめかぶのさっぱり小鉢

1人前あたりの栄養価

エネルギー
19kcal
たんぱく質
1.3g
脂質
0.3g
炭水化物
2.1g
食物繊維
1.4g
食塩相当量
1.3g

※一般食品の成分値は、日本食品標準成分表2015に準拠したデータベースを使用しています。

材料1人前

  • 細切りめかぶ

    40g

  • めんつゆ

    小さじ1

  • 冷凍アサリ

    適量

作り方

  • 1

    冷凍アサリはお湯にくぐらせて解凍し、水を切っておく。

  • 2

    ボウルにめかぶ、めんつゆ、アサリを入れ、和えれば完成。 ※お好みでおねぎを散らしても美味しいですよ。